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Frittata con latte e ruta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 5
• latte: mezzo bicchiere
• ruta: 1 ciuffo
• burro: 1 noce
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con latte e ruta:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata con latte e ruta:
1. Mondate la ruta, lavatela e tritatela grossolanamente con la mezzaluna. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta; poi unitevi il latte, la ruta e una presa di sale e mescolate bene fino a che tutto sarà completamente amalgamato. Ponete il burro in una padella su fuoco medio e, quando sarà ben caldo, versatevi il composto.

2. Lasciate rapprendere la frittata da una parte, poi voltatela con un coperchio o con un piatto e fatela cuocere anche dall'altro lato. AI termine della cottura, ponete la frittata in un piatto da portata e servitela subito in tavola ben calda.


CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
La ruta è una pianta erbacea che cresce spontanea nei luoghi rocciosi e soleggiati dell'Europa meridionale; le sue foglie hanno molteplici proprietà medicinali e svolgono, fra l'altro, azione antiafrodisiaca, per cui nel Medioevo era coltivata nei monasteri. E' di uso corrente per aromatizzare la grappa.
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